まいどっ(^o^)丿 ありがとうございます m(__)m
ものみんたです ^^;
本日もよろしくお願いします (^o^)丿
今日は小松菜とトマトを使ったパスタです
パスタをゆでます
小松菜は食べやすく切って、茎と葉に分けます
トマトはざっくりきってください
トマトと、小松菜の茎をボールに入れて、塩コショウで下味をつけておきます
パスタが茹で上がったらざるにあけておいてください
ゆで汁は少しとっておきましょう
フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子をいれてから、火にかけ
いい香りがしてきたら、トマトと茎を投入し、軽く混ぜながら火を通します
青臭さが飛べばOK
残った葉の部分をいれ、ゆで汁と、コンソメ、オレガノをいれて味を調節しながら
軽く葉に火を通します(ほんとに軽くなので味を決め手からでもOK)
パスタを投入し、ソースを絡めてできあがり
お好みで粉チーズとかタバスコもいいですね
↓↓ 小松菜とトマトの燃焼パスタ ↓↓
カプサイシンたっぷりの汗をかく燃焼料理です
この時期の小松菜は安いし、鉄分も豊富なので、トマトのリコピンとも相性いいし
女性にお勧めかもしれません
ぜひお試しあれ
ランキングに参加しています、現在 『 ヘルス/ビューティー部門第2位 』
『 グルメ・クッキング部門第4位 』 みなさんありがとう!!
ちょこっと落ちました (>_<)オウエンシテネ
↓↓ ワンクリックお願いしますm(__)m ランクアップ ↓↓
↑↑ ワンクリックお願いします(^o^)丿 ランクアップ ↑↑
ではでは
いつもいつも
m(__)mアリガトウゴザイマス
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿