まいどっ(^o^)丿 ありがとうございます m(__)m
ものみんたです ^^;
本日もよろしくお願いします (^o^)丿
今日は健康レシピをひとつ
豚肉の漬け込み焼き
まずは、減塩味噌と、お酢と、すりゴマと、大葉をご用意ください
味噌と、お酢と、ゴマを同量くらいずつまぜて少しとろみのある付けたれを
作ります
最後にみりんかなければ蜂蜜(おいらは蜂蜜つかった)を投入して
少し甘めで酸味のあるたれを作ります
そこに大葉をみじん切りにして投入し、さわやかな香りを追加します
そしてとろみのあるたれができたら完成
そこに豚の厚切り肉をまぶして、タッパにねかせ、満遍なく浸るようにします
↓↓ たれにまぶして寝かせた図 ↓↓
そして漬け込むこと1時間~2時間
取り出して、周りのたれをきれいにふき取って、フライパンで焼きます
本当はオーブンとかグリラーで焼くとおいしいですよね
もっと贅沢を言うなら七輪で炭火で焼きたいです
肉を取り出すとびっくりしますが
たんぱく質がすごくやわらかくなります
お肉も最初の時よりも広がって大きくなってると思います ^^;
あとはよく焼いて召し上がれ
フライパンで焼く時は出てくりる油はこまめにキッチンペーパーなどでとりましょうね
すごくやわらかくて、あったかいご飯にもあうし
お酒のつまみにもいいよ
↓↓ 焼き上がり ↓↓
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ではでは
いつもいつも
m(__)mアリガトウゴザイマス
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