☆★皆さんのIgoogleにガジェットを追加する事ができますクリックしてください⇒ ⇒ ⇒ ⇒ Add to Google

メタボリック撃退

2008年4月25日金曜日

ものみんたの『ちょっと聞いてよ、 うちのタマ にはちょっとE話 ~ 報道=事実≠真実 真実を見極める眼を養おう 』

みのさんおはようございます

ものみんたです ^_^;




今日は昨日と違いお天気ですね (^o^)丿

雨が降ると心が憂鬱になったり
頭が痛くなったりと

いろんなメールを頂きます

心が病んでいると
そういう風に感じ取れることが多いのではないでしょうか

雨が降れば、傘をささなくてはならない
いつもと違うことに気をつけなくてはならない

そんな不便さからか

はたまた、雨降りのときの周囲の暗さが
人の気分に影響を与えるのか

よくはわからないけど
いろんな要素が絡み合って

疲れた人の心に、体に、影響があるのかなぁ




ふと考えさせられました





でも雨が降らなければ殆どの植物も動物も生きていけない
そうなれば人も生きてはいけない

よく四国なんかが夏に水不足で取り上げられるのをみると
大変な気苦労があるんだなぁと思う



水は大切なもの

雨の一滴一滴も大切なもの

同じ水

同じ水分



だから大気汚染なんかなくなればいいのに
汚染された水は汚れた水



だからこそ人に不安をあたえるのかなぁ



今も北京オリンピックがらみで大気汚染についていろいろな報道がなされてるけど
報道すべてが真実を報道しているわけではない

報道はある一つの事実を伝えるだけであり、人によって、思想によって
伝え方、伝わり方は違う

報道は事実の伝聞であり、必ずしも真実の告知ではない
真実を見る眼を養っていく必要がある

見極める目を



報道に流されないで、隠された真実に目を向けるようにしよう


変なことで悩んでしまうことのないように

明日の自分が笑っていられるために




m(__)m ナガナガト アリガト

2008年4月24日木曜日

健康パスタ 黒胡麻 山菜 春野菜 これ逸品 (^o^)丿

みなさんおはようございます

ものみんたです




なんとかかんとか無事継続中です (^o^)丿


いままでさぼってたので

またまた待ちに待った料理の時間です ^_^;



いざ参る!!


昨日のブログにあったスープを一部使用し
ごはんを投入して煮込み、塩、胡椒で味を調整したら、山菜リゾットの完成

さらに、こんどはスープの残りに
トマトケチャップ、食塩無添加野菜ジュースを追加し、コンソメ、塩で味を調整
香り付けにエクストラバージンオリーブオイルをたらして、即席ミネストローネ
の出来上がり

↓↓ 昨日の朝食はコチラ ↓↓


またまたさらに
今日は、そのミネストローネに
山菜の水煮を追加、山菜から水が出るので、コンソメ、塩昆布で味を調整
さらに、香り付けに、ローリエ、ターメリック、オレガノ、パセリ、ガーリック、ガラムマサラなどを投入
こくを出すのに、黒すり胡麻を加え、パスタをスプーンで食べやすく3㌢くらいに折って投入

後はこまめに混ぜながらパスタがゆであがれば完成

仕上げは、スープ皿にレタスを敷き詰め、そこにパスタと具材を盛り付け、スープを注いで好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり

↓↓ 今日の朝食 ↓↓


かなりヘルシーな
『 黒胡麻入りヘルシースープパスタ 山菜と春野菜のマリアージュ 』
の出来上がり (^o^)丿



ではでは

またまた

m(__)mアリガトウゴザイマス

2008年4月23日水曜日

お待たせしました!! 『 春野菜と山菜と帆立のスープスパ エキゾチックなかほり 』 ヘルシー料理レシピ

みなさんおはようございます

ものみんたです




久しぶりに料理をしましたよ ^^;

引越ししてからガスが電熱器に変わって
いろんなものが必要で
なかなか買い揃えられず

まぁほぼ100円ショップでそろえましたが ^_^;

そんなこんなで一昨日作ったスープの紹介です

↓↓ 春野菜と山菜のパスタ ↓↓



材料は

冷凍帆立、山菜の水煮、ブロッコリー、人参、玉葱、大根、ピーマン、ウェイパー(中華だし)、ローリエ(月桂樹)、くら昆布
オレガノ、ガラムマサラ、ターメリック(ウコン)、ガーリック、ブラックペッパー、アカシア蜂蜜、塩

帆立を冷凍のまま、ブロッコリーは小さくちぎって、茎は外側を剥いて芯だけ千切、人参、大根、ピーマンも千切で、ピーマン以外は水から煮ちゃってOK、最初からローリエも1枚入れておいてください

沸騰したら灰汁とりですが、僕は最初からキッチンペーパーを落し蓋代わりに使ってるので、それを菜ばしでつまんでかき混ぜればきれいにあくが取れます

それからウェイパー(コンソメとかブイヨンでもOK)とびっくらこんのくら昆布でだしを追加して、ハーブ類をお好みでいれて香りをつけます

最後に少しアカシア蜂蜜で甘味と風味を足して、塩をチョットづつ加えながら味を決めたらできあがり


『 春野菜と山菜と帆立のスープ 』 の 出来上がり

ココの中にざるを入れてそのままパスタをゆでて、お皿にサラダベースを飾り、その中にパスタを盛りスープを注いで完成

『 春野菜と山菜と帆立のスープスパ エキゾチックなかほり 』 の出来上がり

スープはそのまま残してOK

翌日違う料理に使ったので ^_^;

そいつは次回の放送で (^o^)丿




ではでは

またまた



m(__)mアリガトウ

2008年4月22日火曜日

完全復活宣言!! リバウンド ? なもん 怖かぁない!! ダイエット料理とウォーキングで撃退だ ^^;

みなさんおはようございます

ものみんたです




ごぶさただったのはないしょです(>_<)


先週はずっと起業に向けて東奔西走しておりまして
完全に放置プレイ状態になっておりました
ごめんなさい


ここに完全復活を宣言させていただきます(^o^)丿

まぁ一番最初に述べたとおり
このブログが更新されなくなったとき
それは僕がリバウンドする時だと伝えてました







ΣΣ(゚д゚lll)ガガーン!!



YAPPARI・・・



チョビットリバウンドしました ^^;

でも想定の範囲内です

半分は筋肉で増えてるし

まぁ2㌔弱増加しましたYo



でも大丈夫 (^○^)

今週からもんのーウォークも再開しますので ^^;


あとようやく引越し後の環境整理が終わったので
料理も再開です (^o^)丿


楽しみにまっててくれてアリガト!(´▽`)

チョットづつ写真も載せていくね



ではでは

またまた

m(__)mアリガト