みなさんおはようございます
ものみんたです
予告どおり何回も参上しました (^o^)丿
ほらっそこ!!うざいって言わないで ^_^;ゴメンネ
なんでかっていうと・・・
せっかく料理を作ったのに
ブログにアップしておかないと
ど忘れしそうなのでがんばって思い出しながら書いてます (#^.^#)
では豚肉料理3部作の最後
『 冷製しゃぶタコライス 』
つくりかたは
冷や飯を水で洗ってざるに上げて水を切っておきます
しゃぶしゃぶはスプーンでも食べやすい大きさに切っておいて
水菜、レタスも同様に切っておきます
冷や飯をボールにあけ
エクストラバージンオリーブオイルとケチャップでまぜまぜして
バジルとパルメザンチーズ(粉チーズ)を振りかけて混ぜて下味をつけておいてください
トマトを種を取って(水気がおおいので)ざく切りにして
エクストラバージンオリーブオイル、ケチャップ、塩、バジル、オレガノ、タバスコ
パルメザンチーズ(粉チーズ)で味付けします
お皿にご飯を盛り付け、レタス、水菜、しゃぶしゃぶを周りに飾り
最後にさっき作ったトマトのソースをかけて完成 (^o^)丿
↓↓ 『 冷製しゃぶタコライス 』 ↓↓
さっぱりしていておいしいです
好みでレモン汁とか入れてもいいですね
しゃぶしゃぶにトマトソースがなぜないんだろうっておもいます
イタリアンなしゃぶしゃぶもたまにアクセントにいいですよ (^o^)丿
今回の料理は、冷や飯をそのまま使えて
混ぜるだけなので簡単ですね
ぜひおためしを
ではでは
またまた
m(__)mアリガトウゴザイマス
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