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メタボリック撃退

2008年3月16日日曜日

~ かぼちゃの残り汁で作った玄米リゾット ~ 料理は始末が大事 スマップ 中居 正広 サン が 昔 『 味いちもんめ 』 で言われてた その主題歌は 『 ら・ら・ら 』 by 大黒摩季 だった気がする

みなさんおはようございます

ものみんたです




今日は恒例の 『 恐怖の結果発表 』 の日です

結果につきましては今晩ひっそりとアップしておきたいと想います




えぇと
昨日は3度にわたりレシピ特集をお送りしてしまいましたが

今日もちょっとした工夫レシピ
健康ヘルシー ? メニュー の レシピを 書いちゃいますね



~ かぼちゃ残り汁でつくった玄米リゾット ~

賢明な読者の方ならお読みになっていることだろうと想いますが
1週間ほど前にかぼちゃを炊いたじゃないですか

ものさん実はそのタッパで一緒にしていたゆで汁を
しっかりとっておきました

なぜって

かぼちゃの溶け出した美味しい汁ですから
うどんとか
ぱすたとか
なにか使おうと想ってたんです

タッパであればそのまま冷凍も可能なので
いい保存出汁になりますね


まあそんなこんなで
その残り汁で

↓↓ リゾット作っちゃいました ↓↓




作り方

かぼちゃ煮汁の残りつゆに
コンソメでコクを追加

野菜(人参、ブロッコリーの茎、玉葱etc)を煮て
沸騰して暫くしたら

冷蔵しておいた3日前くらいの玄米ごはんを追加
そのまま強火or中火でぐつぐつ
この時焦げないように
スプーンとか何かでかき回してください (料理エクササイズ)

暫くしてお米のでんぷんが溶け出して
とろみがでてきたらほぼ完成

最後に粉チーズ
とろけるチーズ

をいれてかき混ぜたら出来上がり!!

かぼちゃはめんつゆで煮ましたが
出来上がりはしっかり洋風

ものさんマジックでした (^o^)丿

ではでは

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