
自家製タルタルとオイルサーディン
最後に自家製ドレッシングをかけて
↓↓ 小松菜とオイルサーディンの彩りサラダ ↓↓

小松菜とオイルサーディンのサラダ
自家製香味ドレッシングの心地よいかほりを添えて
↓↓ 黄色いウコンのあったかスープ ↓↓

ウコン(ターメリック)やガラムマサラ、ナツメグ、セージ、ガーリック
でかほり付けしたスープ
ベースはなんと!!
味噌スープ(再利用) (^_^)ダヨ
みんな ビックリくりくりくりっくりのっぺ BY GREE
↓↓ 国産豚の香草焼 スパイシーな情熱のかほり ↓↓

この日は豚3部作 その前に作ったポアソン(魚料理)は準備不足で失敗
豚3部作の1品目はこれ
塩、胡椒、ウコン(ターメリック)、ナツメグ、セージ、ガラムマサラで下味をつけ
じっくりロースト(フライパンなら蓋して焼けばOK)
情熱のかほり醸しだす豚料理のできあがり
2作目は写真無いけど
豚のソテー 粒マスタードソースを添えて
最後の逸品は
豚のソテー 赤ワインとカシス黒酢のほんのり甘いソースを添えて
でした
最後の豚料理が一番好評だったかな (^_^)
でもものさんこれらの料理を作ったのは今日が初
いろいろ考えながら
足し算掛け算しながら作った料理
途中途中で味見をしながらやればできる
そう信じましょ
失敗は誰にでもある
ものさんがポアソン失敗したように
でも人間失敗しないといいもの作れない
だから失敗してもいいって考えて
やり始めたら、気持ち楽になって
なんとかなるさって
頑張れるんだよね
だから無理無茶しない
これ大事
失敗はどんどんしよう!!
でもそのあとで必ずリカバリーする
そしてそのあと同じ失敗を繰り返さない
そうすれば人って
必ず一歩前進してるんだよ
これが人生の成長さ!!
いつも長くてごめん
そして読んでくれてありがと
ものみんた
m(__)mアリガト
0 件のコメント:
コメントを投稿