☆★皆さんのIgoogleにガジェットを追加する事ができますクリックしてください⇒ ⇒ ⇒ ⇒ Add to Google

メタボリック撃退

2008年3月19日水曜日

本日(ノ´)ヽ(   )ノヽ(ー`ヽ)って回ってる場合やない!! 本日開店 Monoz Bar @スタジヲチボリ 仕込みと段取りで 困難に立ち向かえ!!

みなさんおはようございます

ものみんたです




ちょいと更新が遅れがちなのは気のせいではないです

なぜかって?







なんと本日ついに




Monoz Bar かってにオープン

ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

です



といってもおいらの手料理が食べたい友を呼んで

事務所(スタジヲチボリ)でホームパーチーみたいにするだけやねんけど・・・



ただしおいらの事務所は4畳半キッチンはミニキッチン

コンロは一口

オーブンなんか無いし

グリラーも無いし

ましてフライヤーなんてない

ないないないないっていっても始まらんからね、こればっかりは


ただしそこは脅威の集中力と奇想天外な発想と、満身創痍 ? の工夫で (創意○ 工夫)


乗り越えられるとおもいます (^o^)丿




ってことでちょっと昨日のお弁当の件とかもろもろは

一時停戦



本日は朝3時に起きてお風呂はいって

それから

サラダベース作り

ドレッシング作り

タルタルソース作り

ベシャメルソース作り (初めてやったよ なんも見ないで)

アンティパストのブルスケッタの下ごしらえと

ポアソンのカレイの解凍と

ビアンドの豚肉の香草焼とマスタードソースの下ごしらえと

パスタとグラタンの構想と

デザートの構想をねって

準備万端です (全部適当でし、作ったことすらないものばっか ^^;)


今日は無理だけど次回か次々回はリキュールそろえて
カクテルもやりたいな

もとバーテンなのでものさんカクテルは100種類以上作れます ^^;

でもそれは別のお話


今日のその料理の数々は出来たら写真とって公開しますね (^o^)丿


ではでは

0 件のコメント: