みなさんおはようございます
ものみんたです
ちょいと更新が遅れがちなのは気のせいではないです
なぜかって?
なんと本日ついに
Monoz Bar かってにオープン
ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
です
といってもおいらの手料理が食べたい友を呼んで
事務所(スタジヲチボリ)でホームパーチーみたいにするだけやねんけど・・・
ただしおいらの事務所は4畳半キッチンはミニキッチン
コンロは一口
オーブンなんか無いし
グリラーも無いし
ましてフライヤーなんてない
ないないないないっていっても始まらんからね、こればっかりは
ただしそこは脅威の集中力と奇想天外な発想と、満身創痍 ? の工夫で (創意○ 工夫)
乗り越えられるとおもいます (^o^)丿
ってことでちょっと昨日のお弁当の件とかもろもろは
一時停戦
本日は朝3時に起きてお風呂はいって
それから
サラダベース作り
ドレッシング作り
タルタルソース作り
ベシャメルソース作り (初めてやったよ なんも見ないで)
アンティパストのブルスケッタの下ごしらえと
ポアソンのカレイの解凍と
ビアンドの豚肉の香草焼とマスタードソースの下ごしらえと
パスタとグラタンの構想と
デザートの構想をねって
準備万端です (全部適当でし、作ったことすらないものばっか ^^;)
今日は無理だけど次回か次々回はリキュールそろえて
カクテルもやりたいな
もとバーテンなのでものさんカクテルは100種類以上作れます ^^;
でもそれは別のお話
今日のその料理の数々は出来たら写真とって公開しますね (^o^)丿
ではでは
メタボリック撃退
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿