皆さんこんにちは
ものみんたです
きょうは朝からごはん作りました
↓↓ 材料はこんなんとか ↓↓
豆乳とか使ってスープを作ろうとしてやってみましたよ
はまちの肝なんて初めてです
これはオーブンで塩コショウを振ってオリーブオイルで焼いてから使いました
臭み抜きですね
さて本題
冷凍帆立、ブロッコリー、大粒シメジと、玉葱をゆでます
茹で上がったらキッチンペーパーで灰汁とりして
ガーリック、胡椒、月桂樹、ナツメグなどで香りをつけて煮込みます
そしたら、オーブンで焼いた肝をオリーブ油ごと投入し、
コンソメ、塩で大体の味を決めます
豆乳を注ぎ
さらに煮込んだら、
しろ味噌とすり胡麻で香りとこくを足し、ヨーグルトでまるみを出します
最後に小松菜やミズナなどの青みを足して
少し煮込んだら
茹で上げておいたパスタを盛り
↓↓ 具材とスープを流し込んだら出来上がり ↓↓
いやーうまかった(^o^)丿
↓↓ 付け合せに胡麻のトーストにアカシア蜂蜜をかけて ↓↓
以上で健康料理の出来上がり
実はスープにもアカシア蜂蜜が隠し味で入ってますよ (^o^)丿
お試しあれ (^o^)丿
m(__)mアリガト
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