☆★皆さんのIgoogleにガジェットを追加する事ができますクリックしてください⇒ ⇒ ⇒ ⇒ Add to Google

メタボリック撃退

2008年4月28日月曜日

健康豆乳すり胡麻カレー 昨日のスープの再利用 食材のリサイクル 始末の心 (^o^)丿

みなさんおはようございます

ものみんたです




今日は無性にカレーが食べたくなりました

そこで思いついたのが

そう昨日のスープの残りです



豆乳ベースですがなかなかどうして
カレー用のスープとしても相性ぴったりです


追加は

ターメリック(ウコン)、ガラムマサラで基本の香り付け
ガーリック、唐辛子、黒胡椒で好みの調整


小松菜とミズナを追加して軽く煮込み


塩とコンソメ(今回は変わりにウェイパー使用)で味を調整

すり胡麻を好みでいれてこくと香りを追加



程よく煮込んで出来上がり (^o^)丿


簡単ヘルシー豆乳カレーの出来上がり
ココナッツパウダーでもあればお手軽タイカレーってかんじかなぁ
なかったから使ってないけど

ヨーグルトも活躍してます ^_^;


↓↓ 健康豆乳すり胡麻カレー ↓↓




m(__)mイツモアリガト

0 件のコメント: