みなさんおはようございます
ものみんたです
今日は無性にカレーが食べたくなりました
そこで思いついたのが
そう昨日のスープの残りです
豆乳ベースですがなかなかどうして
カレー用のスープとしても相性ぴったりです
追加は
ターメリック(ウコン)、ガラムマサラで基本の香り付け
ガーリック、唐辛子、黒胡椒で好みの調整
小松菜とミズナを追加して軽く煮込み
塩とコンソメ(今回は変わりにウェイパー使用)で味を調整
すり胡麻を好みでいれてこくと香りを追加
程よく煮込んで出来上がり (^o^)丿
簡単ヘルシー豆乳カレーの出来上がり
ココナッツパウダーでもあればお手軽タイカレーってかんじかなぁ
なかったから使ってないけど
ヨーグルトも活躍してます ^_^;
↓↓ 健康豆乳すり胡麻カレー ↓↓
m(__)mイツモアリガト
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