まいどっ(^o^)丿 ありがとうございます m(__)m
ものみんたです ^^;
本日もよろしくお願いします (^o^)丿
最近料理ばっかりアップしていますが気にしないでくださいね
今日もお料理といきましょうか ^^;
今日の料理は
『 食べて健康!!納豆とシメジのパスタ 』です
以前作ったのとはまた違った味わいですよ (^o^)丿
いざ、まいります
材料は
パスタ、納豆(たれ、からし付)、シメジ、カツオの粉末だし、おろししょうが、にんにく(粉末可)
ターメリック、山椒、塩、もみのり
まずパスタと一緒にシメジをゆでます(あとで灰汁はとってね)
途中でゆで汁を取って、そこにカツオ粉末だしを入れてスープを作ります
スープといってもソースみたいなもので、納豆を軽くのばせるくらいでOKです
納豆は混ぜて、たれとからしを入れて味付けします
スープに納豆を混ぜます、おろししょうがと、にんにくも加えましょう
パスタが茹で上がったら
ゆで汁を捨てて、鍋に移し、納豆スープをいれて一煮立ちさせたら
ターメリック、山椒、塩で味を調節します
味がきまったら盛り付けてもみのりかけて完成です
ターメリックはねりからしの色付けに入ってるし、あいますが、入れすぎると薬っぽくなるので注意
ちなみにターメリック(ウコン)はショウガ科ですのでショウガもはいってて大丈夫 (^o^)丿
↓↓ 食べて健康!!納豆とシメジのパスタ ↓↓
※妊娠中の方や、肝臓の悪い方、消化性潰瘍の方はターメリック(ウコン)の摂取は控えてください
ランキングに参加しています、現在 『 ヘルス/ビューティー部門第1位 』
『 グルメ・クッキング部門第3位 』 みなさんありがとう!!
↓↓ ワンクリックお願いしますm(__)m ランクアップ ↓↓
↑↑ ワンクリックお願いします(^o^)丿 ランクアップ ↑↑
ではでは
いつもいつも
m(__)mアリガトウゴザイマス
0 件のコメント:
コメントを投稿